Contoh Penyusunan Program Semester PAUD Tahun 2018

Contoh Penyusunan Program Semester PAUD Tahun 2018


Contoh Penyusunan Program Semester PAUD Tahun 2018 - Pada postingan kali ini, kami akan berbagi contoh penyusunan program semester PAUD tahun 2018 dengan versi terbaru. Penyusunan program semester PAUD merupakan perencanaan program semester berisi daftar tema satu semester yang dikembangkan menjadi subtema atau sub-subtema, serta kompetensi yang ditetapkan untuk dicapai pada setiap tema, dan alokasi waktu setiap tema.
Dalam menyusun perencanaan program semester, lembaga diberikan keleluasaan dalam menentukan format. Untuk menentukan materi pembelajaran yang akan digunakan pada Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Mingguan (RPPM).


Satuan PAUD harus menyusun cakupan materi pembelajaran setiap KD yang akan disampaikan kepada anak selama setahun melalui kegiatan bermain. Cara menyusun dan mengembangkan materi pembelajaran dapat dilihat di Pedoman Penyusunan KTSP DISINI.


Demikian pembahasan singkat tentang Contoh Penyusunan Program Semester PAUD Tahun 2018, Semoga dapat bermanfaat dan berguna untuk bapak ibu guru dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya. Terimakasih ..
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments